ca88会员登录入口·主頁欢迎您

当前位置:
南岗区高效有序推进第四轮全员核酸检测工作
发布日期:2021-12-10 16:44
浏览次数:
字体大小:

按照哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指示精神,为打赢疫情防控歼灭战,织密人民群众生命健康安全“防护网”,南岗区争分夺秒、科学谋划,于12月8日早8时开启第四轮全员核酸检测工作。

南岗区将通过科学部署、有效安排、有序推进,顺利完成第四轮全员核酸检测,切实做到“应检尽检”,为广大群众筑起坚实的“防护墙”。

区统计局按照区卫健局检测信息系统导出数据,设计制作《南岗区核酸检测街道完成率统计表》,统计表涵盖采集人数、本地人数、占本地人数比例等重要指标,每小时统计更新数据,并及时上报区指挥部,为全面了解各街道、乡(镇)检测进度及制定措施提供了有力的数据支撑。

12月8日一早,记者在芦家街道宣信社区核酸采样现场看到,社区配备警戒线、测温枪,做好防疫“三宝”检查。

工作人员和志愿者耐心引导,要求居民凭绿码进入采样点,并且提醒居民不扎堆、不聚集,在一米线外等候采样,居民们听从工作人员指挥,积极配合,经过扫码、测温等程序,有序排队进行核酸采集。按照1米线和警戒线的标准保持距离,减少人员聚集的风险。

医护人员克服身心疲惫,发挥连续作战的精神,操作规范、动作熟练,核酸采样现场快速有序。

据了解,南岗区本次全员核酸检测共涉及20个街道(乡镇)超100万群众,全区安排6000余人的核酸检测工作队伍,其中200余名市直机关下沉干部、1100余名区直机关党员干部下沉支援社区工作。

共设置核酸采样场所450个,其中固定居民采样场所384个,高校核酸采样场所66个,出动常规流动核酸检测车81台。


信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统