ca88会员登录入口·主頁欢迎您

当前位置:
【ZAKER哈尔滨报道】上门给1.5万人采集核酸,王岗镇中心卫生院的“大白”们,这样迎接挑战......
发布日期:2021-12-12 17:29
浏览次数:
字体大小:

此次疫情发生后,南岗区王岗镇中心卫生院辖区有 27 个社区、12 个村屯的 15000 多人需要上门进行核酸采集,这给王岗镇中心卫生院的“大白”们带来很大挑战。

“有时候需要半夜紧急采样,只为保证 4 小时内完成采、送、检任务,一轮工作结束已经是凌晨四五点钟,稍作休息,又开始了新一天的采样工作。”检验科副主任侯艳姣说,虽然辛苦,全院医务人员却无一人请假掉队,每个人都把乐观带给“战友”。

入户采样工作难度和强度比较大,采样人员需要应对很多突发状况。有的老式居民楼内灯光昏暗,楼道狭窄,楼梯陡直,穿着防护服爬楼十分费劲;有的居民家有上网课的学生或者在睡觉的儿童,医护人员敲门后,就得在门口耐心等待;很多村屯距离医院较远,路况不好,车开不进去,医护人员就得在寒风中徒步,挨家挨户地走……

今年 28 岁的赵秋菊是王岗镇中心卫生院的一名“老”采样员了,开箱、扫码、采样、封箱、送检,每个环节都做得规范而利索,是采样组里有名的“扛把子”。活干得多时,瘦小的胳膊也会不听使唤,每次直到累得回不了弯才“收手”。她的男朋友也是一名一线采样人员,曾关心地问她累不累,“累是肯定的,但是每当看到居民开门时和善的笑容,收到他们声声感谢,瞬间就觉得不累了。”赵秋菊说话时充满了满足。

信息来源:ZAKER哈尔滨
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统