ca88会员登录入口·主頁欢迎您

当前位置:
坚守疫情最前沿 志愿服务显担当丨南岗区4295名志愿者为全员核酸检测贡献志愿力量
发布日期:2021-12-13 17:32
浏览次数:
字体大小:

  南岗区委宣传部、区文明办下发《战疫有我 文明同行 南岗区凝聚文明力量齐心防控疫情倡议书》及《关于动员南岗区各文明单位和广大志愿者积极有序参与疫情防控的通知》后,南岗区各级文明单位、各志愿服务组织和志愿者迅速行动,156支志愿服务队,4295名志愿者奔赴到南岗区172个社区的200余个核酸采样点,协助医护人员采样,维持现场秩序,对现场环境消杀,指导居民扫码,全力保障全员核酸检测顺利进行,为坚决遏制疫情传播扩散、打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

  南岗区老年志愿者协会积极行动,为全员核酸检测服务。371名老年志愿者坚守在14个街道的20余个核酸采集点,在寒冷的天气中坚守在露天广场、学校操场、小区等室外采集点,面对长龙一样等待做核酸采样的队伍,一丝不苟的站岗、执勤、维护秩序,及时提醒居民佩戴口罩、扫双码、测温、保持一米距离,严格把关10人一组按顺序采集核酸的流程,耐心劝导情绪焦躁的居民。自12月1日以来,在会长傅淑芹的带动下,每次全员核酸采样老年志愿者们都会早早来到各核酸采集点,投入到紧张的核酸采样准备工作中。身穿防护服、红马甲、佩戴红袖标的老年志愿者们始终精神抖擞,胸前志愿者的红底金黄字更是耀眼夺目,诠释着老而弥坚,坚决打赢疫情阻击战的决心和信念!

  革新街道志愿者联盟组织120余名志愿者,充分发挥不怕吃苦、甘于奉献的精神,利用微信群、电话等各种手段动员辖区居民参加核酸检测。志愿者们认真查验居民健康码和行程码,严守核酸采样场所安全“入口关”。在室内工作的志愿者组织居民保持安全距离有序排队,合理控制人员流量,确保核酸采样快速、安全、有序进行。

  哈投供热公司志愿服务队积极响应南岗区文明办抗疫倡议,支持防疫工作,派专人第一时间深入防疫一线对南岗区防疫工作人员进行了慰问并多次送爱心午餐、捐助抗疫物资;同时,为缓解疫情全员核酸采样期间工作人员不足的问题,公司累计派出志愿者100人次深入到农垦社区,维持核酸采样现场秩序,得到社区和居民的赞扬。

  省级文明单位黑龙江玛丽亚妇产医院迅速组织30名医护志愿者,按照就近就便的原则与奋斗路街道对接,深入核酸采样现场进行扫码、信息录入,环境消杀等相关工作,同时积极为被封闭的单元社区居民和隔离酒店隔离人员进行核酸采样,目前已经检测1.5万余人次。

  省级文明单位哈幼儿师范附属幼儿园积极响应南岗区文明办发出的倡议,在程云园长带领下,积极参与全员核酸检测,7名志愿者支援秋林社区,从早7点开始一直到结束,全程帮助社区维持秩序、引导居民保持一米距离、扫健康码等服务,用责任与担当践行南岗志愿者的服务精神。

  市军用饮食供应站接到倡议后,积极响应倡议,迅速组织13名干部职工组成志愿服务队,主动与所在社区对接,参与核酸采样现场秩序维护、为封闭单元居民运送生活物资等志愿服务活动,用实际行动守护群众生命安全。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统